Одинокая берёзка

Берёзка, милая моя,
Стоит одна средь жёлтой нивы,
И на окрестные поля
Глядит с тоской необъяснимой.

Тоскует, бедная, она,
Что суждено ей век томиться,
О том, что в поле, не одна –
Такое может лишь присниться.

И снится ей красавец-дуб,
Высокий, сильный и кудрявый,
– Ах, до чего же ты мне люб! –
Ему берёзка скажет прямо.

Теперь не буду я скучать,
От ветра я не стану гнуться.
Такого сильного плеча
Ты разреши мне прикоснуться. –

А он не слышит – гордый он,
Спесивый и высокомерный.
– Как хорошо, что это – сон,
Уж лучше быть одной, наверно.

Никто ни в чём не упрекнёт,
Не обвинит и не осудит,
Пусть солнце жжёт, пусть дождик льёт –
Одна им радоваться буду! –

Ноябрь  2005 г.


Рецензии