Дику

Мой верный Ангел юности тревожной...
Ты появился в самый трудный миг.
Мне жизнь сама казалась невозможной-
В душе,опустошенной и безбожной
Клубком свернулся онемевший крик...

Ты стал моей заплаканной подушкой,
Шершавым языком стирая слезы...
Ты отводил мои бушующие грозы,
Покорно подставляя плюшевые ушки...

Я твердою рукой тебя уму учила-
А оказалось-это ты меня учил...
Твои больные раны я лечила-
А оказалось-это ты мои лечил.

О,Рыцарь мой без страха и упрека!
Оставил ты меня ,простивший и прощенный...
Но иногда становится мне больно
От краткости отпущенного срока,
От воли переменчивого Рока,
Которой этот Дух,на Землю занесенный
В собачьей шкуре оказался заключенный...

Прошу тебя,вернись,я умоляю...
Ты нужен мне опять,
И я тебя узнаю...
Твои глаза в бродячей собачонке,
В улыбке незнакомого ребенка,
В каком угодно образе-
-вернись!
Хотя бы мимолетным сном
приснись...


Рецензии