Розовое платье

Каким поили молоком
Тебя в твоём далёком детстве?
С тобою я, едва знаком,
Всегда встречаюсь в этом месте.

Ты в платье розовом плывёшь,
С плечами голыми, руками,
А у меня в коленках дрожь,
И, как-то так, иду рывками.

Твоим румянцем на щеках
Любуюсь я одно мгновенье,
Загаром на твоих руках,
Ещё мгновенье для коленей…

Стоит маслина на пути –
Ей одиноко и тоскливо,
И нам непросто разойтись
На узкой тропке у маслины.

И в этот миг мы разошлись.
Я не хочу! Но что поделать?!
Безмолвный крик направив ввысь,
Вперёд своё толкаю тело.

Уйму в ногах немного дрожь,
Пройдусь по ним руками,
И вдруг увижу – небо, рожь,
И мы, и колоски над нами.

Чуть выше – быстрые стрижи
Летают, солнце тихо катит…

А мы с тобой лежим во ржи,
И рядом – розовое платье.

                Ноябрь 2013г.
               


Рецензии