Преломлен хлеб

Уже за полночь. Скоро грянет в небе
Распахом алым утренний звонарь.
Ещё всё спит. Бессовестно-надмерно
В окно - нахально - смотрится фонарь.

Вечеря тайная, вечеря роковая,
Голгофная, последняя, пред тем,
Как снизошёл...
Нет - Ада, нету - рая,
Пока... И нету никаких систем.

Отец, и сын, и дух - на горькой тризне
Всего пятнадцать было за столом.
Вино... Преломлен хлеб... Во имя жизни...
Двенадцать возвестят ещё о нём.


Рецензии