Все стремится речка

Все стремится речка
Стелется широко
Как большая печка
Сил теплом в далеко

Пробежала где-то
Ручейком частица
Замешались в тесто
Взглядом ретролица

Видные просторы
Те страданья съели
Да надели шторы
В цвет зеленой ели

Волны растекаясь
Резвой пляской манят
Ветром наливаясь
Скоростью забавят

Лед взорвется рьяно
Понесется проком
И совсем стеклянно
Станет над порогом

И.Пугачев 204, 28.04.2016


Рецензии