Есенину...

Мне вершины такой не взять -
Не придуман покуда «шест».
На Ваганьково постоять,
Приподнять тяжелый твой крест!

Поднатужившись приподнять,
Да попробовать понести…
Чтоб судьбу твою испытать,
На Голгофу босым взойти...

Но с крутой взглянув высоты,
Обозрив трагический путь,
Положив на могилу цветы,
На тропинку свою свернуть,

Что бы явственный впечатать след
У подножия Парнаса -
Самобытный здесь бывал поэт,
Оседлать мечтал Пегаса…

Будь покоен  в славе своей-
Ты всей Русью, как сын любим.
Сын берёз её, да тополей,
И твой голос неповторим!

Мимолётная слава - тлен,
Унесёт по весне вода...
Но есенинской лиры плен
В сердце русского навсегда!

А стихов есенинских грусть,
И полынь, резеда и мята,
В каждом русском взрастает пусть,
Как молитва, пусть будет свято!


Рецензии
Мне понравилось стихотворение, с большим чувством написали! Только, мне показалось, ритм сбивается после третьего катрена?

Екатерина Волкова 5   31.08.2020 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас, знаю я про это сбой, но так жалко мне этот катрен...)

Василий Грубов   31.08.2020 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.