Пешка

Пешка ферзе, конечно, ничто
пешка она и есть пешка
королева же это нечто
ей можно всё
и даже в придачу что то ещё
и не нужна ей никакая спешка
всё делая не спеша
и пешку ей легко унизить
не стоит это и ломанного гроша
тем более к себе приблизить
и соблюдая такт
и как учили, длительную паузу
на пешке можно отыграться - факт
как в биллиарде послать её в позорную лузу
пешка она ж никто, ничто
с ней можно вытворять всё, что захочется
она вечно ходит где то
но вы забыли, что стоя на краю
она всегда спасает короля
я вам пешку ту дарю
поиздевайтесь всласть она же это я
куда нам до ферзи
и не дозволено ей нам дерзить
не унижай себя


Рецензии