Не мечтается и не пишется

Не мечтается и не пишется -
Я себя и не знала такой.
Паровозный гудок где-то слышится,
Ноутбук, как всегда, под рукой.

Ветерок рвёт рассаду капусты,
Дождик сеет на зелень весной.
А соседка устала от грусти...
И когда же придёт к ней покой?

Небо синью встречает, задором,
Облака торопливо плывут.
Грач с каким-то несносным укором
Поднял гвалт, приняв клён за батут.

Только сердце моё не на шутку
Беспокойно стучит и стучит.
Просит мало, всего лишь минутку,
Чтобы лёгкость в пути ощутить.

Не мечтается и не пишется,
Видно, стали не к месту стихи.
Ветка яблони хитро колышется,
Будто знает все тайны мои.
 


Рецензии