На Запятой

(назв. бетонного схода в воду)

Потеплело, в серьёз потеплело
Отступает, сдается мороз
Паутина, подвенечным шёлком белым
Свадьбу жизни играет в разнос

Тихий Днепр мирно спит – час затишья
Умываюсь живою водой
Вот опять я в Раю, странник пришлый
Сам на сам на природе родной

Много черни в груди накипело
Полный ступор, затменье стеной
А сейчас на бетонке, в паутине весь белой
Мирно рыбку ужу я – на «Запятой»

Сколько счастья нам нужно от жизни?
Сколько горя черпаешь душой?
Но вот руки отвисли, и мысли зависли
Чистый штиль – редкий кайф «Запятой»

Неожиданно смело плотвичка клюёт
- Быть удаче, надежда на это
Всё плохое уйдёт, всё пройдёт, всё пройдёт
- Не скисать, впереди будет лето…

5 апреля 2016 год


Рецензии