Ты так больше не шути

 
   Ветер сильный третий день
   Дует – и ему не лень.
   Шевелит ветвями крон.
   Хрупким веткам страшен он.

   Переломит  - упадут.
   И под ними смерть найдут
   Те, кто будут проезжать,
   Проходить ли. Избежать

   Неприятностей не всем
   Доведется. Жди проблем:
   Оторвался где-то щит –
   Хоть без крыльев, а летит…

   Приземление вреда
   Причинит немало – да!
   Наломает ветер дров,
   Не сказавши:«Будь здоров!

   Извини, честной народ!
   Не ходи разинув рот.
   Да и ехать не спеши.
   Если ветер всё крушит»,–

   Улетит оставив след,
   Ох, сомнительных побед.
   "Ты так больше не шути,
   Ветер, стороной лети.

   Беды людям не нужны –
   Мир, покой для нас важны.
   Не хотим мы горя, слез –
   Говорим тебе всерьез".
   28.04.16


Рецензии