Прокуренный синий вагон

Чёрный чай остывает в гранёном стакане.
Суть моя тонет в сточной канаве
Из пепла былых сновидений и мечт.
Что мне остаётся? Поплакать и лечь.
Лечь на вокзале в гранит и бетон,
Изменить громкость голоса, кожи тон.
Вещи собрав, сесть в синий вагон,
Взять в ладонь сигарету, потом
Прокурив свои мысли, забыть родной дом.
Что мне остаётся? Уже ничего.
Кто рядом со мной? Теперь никого.


Рецензии