Как всегда

Мой потолок - небо полное вспышек,
полное тополиного пуха и звёзд.
Ноги босые до крови стёрты, я ими к тебе прошла тысячи вёрст.

Я шла
по изгибам равнин и впадин.
Спала на полу, которым стал мох.
Стих мой походный был ветх и нескладен
и в каждой строке имелся подвох.

Я могла бы сейчас дома пить кофе,
а может
чай с имбирём и ванилью.
Критикуя мои творения (в этом ты профи),
обдавая моё творчество гнилью,
обвинял бы в моей бездарности всяческие явления.

Но теперь
у меня нет дома.
Мои стены - моё вдохновение.
Не печалюсь я об утрате уюта и крова
Со мной вечно пьяное ветра веяние.

Мой потолок, мой пол, мои стены.
Я иду за тобой,
забывая про рифмы и вздутые вены
как всегда...


Рецензии