Мне снится, я по-прежнему - девчонка

Мне снится, я по-прежнему - девчонка,
А все друзья, конечно, пацаны.
Я - на воротах, мяч футбольный звонко
По штанге вмазал с левой стороны.

Играли в казаки, пятнашки, прятки...
Кидали ножички - с колена, в полный рост -
Я помню свой, с тяжелой рукояткой,
Как воплощение моих заветных грез.

Еще - войнушка, самопал с прищепкой...
Чердак, с окошком выбитым на свет,
На крышу лаз, а там - бордюрчик ветхий,
Не чиненный, бог знает, сколько лет.

И я несусь по самому по краю,
Не глядя вниз, ни капли не боясь -
Я во дворе с мальчишками играю!
Жалея, что девчонкой родилась.


28.04.16.


Рецензии
Спасибо - окунулся в Детство! ))
С Теплом!

Владимир Симбирёв   29.04.2016 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за отзыв! Значит, детство у нас было похожим)))

Свет-Лана Тюрина   30.04.2016 01:55   Заявить о нарушении