Ничто под звёздами не ново

Ничто – под звёздами – не ново:
Злых чар коварная узда,
Удачи скользкая подкова,
Чужих щедрот скупая мгла!

Тебе, оглохшая Россия,
Оракул преподнёс урок:
Взлетел на небо, как мессия,
Землёй отвергнутый пророк!

Русь всколыхнул пожар московский,
Триумф – на танковой броне:
Вонзил копьё в ковчег кремлёвский –
Бог-громовержец на коне!

От Нарвы до Владивостока,
От океанов до морей!
Перунный гром в мгновенье ока
Встряхнул от сна богатырей!

Взрывают ледоколы льдины –
В торосах трассы пролегли:
Вздохнули грудью субмарины
Всей русской матушки-земли!

Вздохнули горы и равнины,
Дубравы и сибирский лес6
Титаны разгибают спины –
От преисподней до небес!


Рецензии