небо сияет чистой утренней бирюзою

небо сияет чистой
утренней бирюзою,
розовым дуновеньем,
нежною желтизною.
легкие, рассыпные
за самолётом струи
в утреннем небе тихом
былые сны рисуют.

днём расцветает небо
яркой волной морскою.
и в высоте лучистой
плещется над землёю.
всполохи гроз дальних,
воздух на вкус влажен.
скоро пойдут слёзы
из синевы скважин.

небо ночное тёмно,
красок его не видно.
словно окно небо
с космосом чёрным слитно.
смотрят в него звезды
тысячелетий взглядом,
небо, как лёд тонко,
небо, как вечность хладно...

небо приходит утром
яркой цветной бумагой,
тянет над миром сонным
свои золотые стяги.
следом всплывает солнце, 
любящей нас звездою.
небо сияет синим.
небо, оно, живое.


Рецензии