Мама

Написано книжек  немало,
И снято о мамах кино,
И, всё ж, нам понять не дано
Покуда жива наша мама,

Как мы для неё много значим,
И как она нам дорога.
Она, если б только смогла,
Нам жизнь отдала, не иначе.

И только когда потеряем,
Поймём, что уже не вернуть,
Что это последний был путь,
И плачем тогда и страдаем.
               
А сколько просила, бывало:
– Сынок, поскорей приезжай,
Совсем ты забыл отчий край! –
Но времени мне не хватало.

Прости меня, мама, родная,
Я вынужден тоже страдать,
Прошу дочерей навещать,
Но дочери не приезжают.
               
                Май 2003 г.               


Рецензии