Олигархат России на службе запада

Хороший план составил президент,
Страну, пытаясь вывести к высотам,
Вдруг олигарх, улучивши момент,
Все деньги свёз в оффшор, автопилотом.
Всё б, ничего, но он ведь не один,
Таких полно, кто вылез в «девяностых».
Когда-то вор, теперь он «господин»
Для шимпанзе, но в сущности безхвостых,
Тех, для кого «бабло», всего важней.
Им наплевать, откель берутся «баксы».
Готов на всё, подвластный дуралей,
Хоть на сапог ложиться, вместо ваксы.
Наш олигарх, он «мира гражданин»,
Страну как дом, продал, теперь ликуя.
Все те леса из Шишкина картин,
Он туркам свёз, как непотребь какую.
В колёса палки «вовремя» вставлять,
Тот олигарх умеет власти местной,
Народа злость способен направлять
Против того, кто сам кристально честен.
«Кому ты служишь?», коль его спросить,
«Я патриот», он скажет, ухмыляясь.
Как трудно нам, неграмотным, постичь
Весь ход вещей, от знаний, отстраняясь!

28 апреля 2016 года


Рецензии