Они урок нам преподали...

Мир опрокинулся подлунный,
На небесах сошлись пути--
Граф преподнёс графине юной
Сердца волнующий мотив...

А сердце раньше так не билось,
И ритм такой был незнаком,
Но снизошла на пару милость
С шальным весенним ветерком...

Она бросала взгляд украдкой,
И веером студила грудь,
Но кожей щёк невинно гладкой
Уж красная владела ртуть...

А граф-- герой войны недавней--
Вдруг онемел среди толпы,
Взгляд становился всё печальней:
"Неужто все вокруг слепы???

Графиня-- Ангел в чистом виде!!!
Она прекрасна, как цветок...
Наверно я её обидел,
Когда свой высказал восторг..."

Порой влюблённые наивны...
Им свойственно всё толковать
В цветах угрюмых и пассивных,
И всё превратно понимать...

Да мало ли таких примеров???
Но наши юные сердца
Отвергли света лицемеров
И сладость обрели венца...

Графиня родила сынишку
И граф на службе преуспел...
Но чёрной краской пишут книжку,
И ворон злобно прохрипел...

Переворот... Войска бунтуют,
А граф средь первых молодцов...
Остроги дальние пустуют...
И сослан граф в конце-концов...

Графиня в траурном наряде
За мужем едет в дальний край...
Решимость и любовь во взгляде...
Она не крикнула ПРОЩАЙ...

Во тьме веков они пропали,
В Сибири их затерян след...
Хранят истории скрижали
Отважной дамы силуэт......


Рецензии