Георгиевская лента

Кавалер четырёх орденов,
Перетянутых яркою лентой,
Есаул, вдоль крутых берегов
Проезжал, теребя позументы.

Серебрились на солнце кресты—
На коне победитель Георгий.
Оставалось ещё пол версты—
Вон, станица видна на пригорке…

Вот такие же прадед носил
Ордена с полосатым бутоном
И хватало задора и сил
Неводить карасей у затона.

Навалилась внезапно война
И ушёл сын на долгие годы…
Победила фашистов страна…
Уносил Дон кровавые воды…

Кавалером вернулся домой,
В лейтенантских парадных пагонах,
Молодой, но немного хромой,
Офицер серебристого Дона.

Ордена его Славы горят
И знакомая ленточка греет
Казаку поседевшему взгляд,
А в степи сокол высоко реет…

Времена пролетают стрелой—
Вновь Георгий уверенно скачет…
И вернулся в наградах домой
Сына правнук, защитник наш значит…

Приколю я на праздник страны
Полосатую ленточку справа.
Мы России Великой сыны
И гордимся своею Державой!


Рецензии