Романтик

Над волнами закат догорел,
Нас качает размеренным валом.
Я уже до костей отсырел.
Я на вахте стою, у штурвала.

Мы пойдём на зюйд - вест, в ураган,
Мы живём не в мечтах, а сегодня,
Порт приписки, встречай Зурбаган,
Покачай полупьяно на сходнях.

И в таверне за шатким столом,
Будет лампа с мерцающим светом,
За нутро обжигающий ром,
Расплачусь полновесной монетой.

Но не дома на суше моряк,
И не долго таверна нас греет,
Мы поднимем на клотике флаг,
Белый парус расправим на рее.

Пусть судьба моряка не легка,
И погода по курсу тревожит.
На закате плывут облака,
На корабль с парусами похожи.

Проплыву по зелёной волне,
За кормою оставив прореху,
И вернётся шум моря ко мне,
По ракушке из прошлого эхом.

Как в романтику моря билет,
Там где волны на берег устало.
Мой кораблик стоит на столе,
Но мне кажется я за штурвалом.

Не закончился странствий лимит,
Так знакомо до сладостной боли,
Из ракушки мне море шумит,
С лёгким запахом йода и соли.


Рецензии