Октябрь

Опять октябрь, опять туманы
Клубятся утром над рекой,
И я опять брожу, как пьяный,
Забыв на время про покой.

Ты в этом, осень, виновата,
А знаешь, я тебе так рад!
За то, что не жалеешь злата
И кумача на свой наряд.

За эти, тёплые денёчки,
И за прохладу на заре.
Я посвящаю эти строчки
Своей любимейшей поре.

Дурманный запах разнотравий
И высохших цветов дурман
Меня на рифму вдохновляют,
Как и предутренний туман.

Как и седеющие дали,
Как редкий перелёт ворон,
Что светлой грусти и печали
Волну несут со всех сторон.

И как последний штрих в картине –
Вонзился в небо птичий клин.
Вдали прощальный голос стынет,
И исчезают журавли.
            
                Окт. 2003г.               


Рецензии