Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                7
Дуэльный канул пистолет ,
Метёт снега шальная вьюга ,
А кровь поэта вопиет
В часы парнасского досуга .
Пылает пламенный закат ,
Наружность - лёд . Холодный взгляд
Дарует гений убиенный ,
Но до сих пор он вдохновенный ,
Он ищет брата по перу . . .
Блуждают призрачные тени ,
Вздыхает дух - бесплотный гений :
<< Нет , весь я , други , не умру . . . >>
Среди стихов и вечной прозы
Живут и мистика , и грёзы ,
А неприкаянный поэт
Порой стучится в грёзах в душу ,
Подтекст несёт частенько бред :
Слепым - глаза , глухим же - уши . . . "

                8
Лютует за окном мороз ,
Он пишет на стекле узоры ,
Малюет сонм хрустальных роз ,
Мороз малюет лес и горы .
Струит холодный свет луна ,
А ночка вздохами полна . . .
Мерцают звёзды в небе тёмном ,
Блуждает мрак во фраке чёрном ,
Трещит мороз , пугая тишь .
Дневальный на посту зевает ,
Иван подушку поправляет ,
Орлов спросил : " Иван , не спишь ? "
- Не сплю , Сергей . То явь , то грёзы ,
Я в чутком сне увидел слёзы ,
По - над Окой монах рыдал . . .
Я видел вешние торосы ,
Ледовый пласт вдруг вниз упал ,
Покрыв в реке златые косы . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии