песнь пилигрима

Изранен весь, влачились еле  ноги,
Мне в спину бил житейский тяжкий кнут,
Безумный пилигрим скитался по дороге,
Ища спасения от ненавистных пут.

За мною по пятам , везде и всюду
Озлобленный , зловещий брел скелет.
своей рукой указывал иуду
И друга  я фальшивый зрел привет.

Я видел за спиной заточенное жало,
Готовое вонзиться точно в грудь.
Я кровью истекая красно- алой,
Кричал себе : сильнее будь

Мне нежные объятья женщин
Жгли кожу, отравляя мозг,
А сердце , из  рубцов и трещин ,
Желала все любовных розг.

Мне Ламии   дарили  поцелуи,
В уста вливая смертный  яд.
А я, восторженно ликуя,
Все дальше низвергался  в ад.
 
Я сам себе был злой губитель,
Я пил свою же кровь,
Но я найду  заветную обитель,
Я верю !счастлив стану вновь!


Рецензии