Он восседает, как монарх

На ложе том он восседает,
Как монарх,
На роже той отображен
Пренебрежительнейший срам.

Клеймён такой типаж,
Ведёт себя он словно паж:
Служить же не приписан не к кому,
Лишь гонору смешному своему.

Новоиспеченный же монарх,
В глазах моих не правит бал;
И не железом вывели клеймо,
Оно написано характером его!

И в гордой позе восседая,
Достоинства свои, для многих, «обнажая»,
Он не задумывается в век:
Не тем силён великий человек!

Б.Р.

2007г.


Рецензии