совсем простое

У нас нет права искать причастное
К чему то высшему и вездесущему
Вокруг нас бродят косые взгляды
А я надеюсь, что где-то будущее

С весною каждому простому смертному
Чего то хочется видеть по новому
А мне бы пару велосипедов
И два билета в рощу садовую

На лунных трассах стоят гаишники
И пропускают всех нарушающих
А я спокойная, люблю пешком ходить
Пока мне двадцать два, жизнь позволяет

И расцветают по всюду огоньки
И просыпаются, скрипят кузнечики
А я не слушаю, уши в песке мои
Я слышу море, ракушки вечные.

У нас нет права, искать причастное
К чему то высшему и вездесущему
Вокруг нас бродят косые взгляды,
А я подумала, есть где то будущее

И солнце ясное, греет-старается.
Будить намеренно,уснувших на зиму
И вместе с снегом всё злое тает
Ему не выстоять, как не пытается.

Трава зеленая, березка белая
Нет сложных образов
В сих предложениях,
А я сегодня совсем простая
Я укрощаю свои сомнения.

У нас нет права искать причастное
К чему то высшему и вездесущему
Вокруг нас бродят косые взгляды
А я уверенна, здесь мое будущее.


Рецензии