Леди Годива

Плохи дела, когда в стране застой -
в казне притих последний золотой,
иссяк в аптеках валериановый настой,
никто не просится в трактирах на постой..
А нищий - как вопил на паперти пустой!

Но граф – он жаждет воевать опять!
Врагов, бегущих от сортиров вспять
намереваясь одолеть,  велит нанять
ландскнехтов,  двинув их тропой войны
соседей бить для расширения страны!

И зазвучало вновь в церквах за упокой,
лютует стража у заставы городской,
Отцы семейств давно утратили покой
и ропот черни не стихает день деньской…
Но всё уляжется пред женской наготой!


Рецензии