Кутерьма-сумятица

Всюду – мусор, гниль и грязь,
В хлебе – каракатица:
На коне – дерьмо и мразь,
Совесть – раком пятится!

Не щадя носы и лбы,
Сгрудились «собачники»:
В них гнездятся, как грибы,
Городские дачники!

Рядом мокнут под дождём
Торгаши-лоточники
И шныряют за рублём
Вёрткие мешочники!

Ловят простака в капкан
Шулера-любители,
Норовят залезть в карман
Воры и грабители!

Оживает тротуар,
Площади вокзальные,
Рекламируют товар
Фирмы сексуальные!

Выплыли из мутной мглы
Ушлые мазурики,
Обживают все углы
Аферисты-жулики!

Опускает нас на дно
Кутерьма-сумятица!
Праздно-пьяное мурло –
В лимузине катится!


Рецензии