Родина

Берега, берега...берега...
Сосны. Пахота на опушке.
Без прицела убита душа.
Рикошетом. И "взятья на мушку".

Сны. Лишь сны. И еще раз сны,
Только вы у меня остались.
От прекрасной, Большой Страны.
Очень жаль- что еще просыпаюсь.

Все березы, березы, березы...
В предвечерней и гаснущей дымке,
Мне в рюкзак положили грезы,
От красивой, былой Украины.

Камни, сопки, да мутное море,
Все, на что здесь смотреть осталось.
Мне в котомку сложили горе,
Да обрывочных снов лишь малость.

Лишь кресты да черная свастика,
Как в наколках в них ходит уродина,
Растерзали безусые мальчики,
Лесогорную, милую Родину!...
Ю.Я.28.04.2016


Рецензии
Мальчики хотят править страной. То бишь, на их трупах хотят править...не так?.. неужто, они таки пробъются, эти черные скорпионы...
Надежда

Яцевич Надежда   28.04.2016 20:23     Заявить о нарушении
Не верю...до последнего!

Юрий Яковлев 14   28.04.2016 21:43   Заявить о нарушении
Протестовать не дают.

Яцевич Надежда   29.04.2016 12:31   Заявить о нарушении