Волшебное, тёплое слово - Мама!

Нет дороже, важней слова – Мама,
нет известней его – на Земле,
жизнь – начало начал - в этом слове,
ведь без Мамы весь мир, как во мгле.

И планета Земля, как и – Мама,
нас рожает, растит все века,
кормит «грудью» своей откровенно,
и, как Мама – болеет за нас.

Руки Мамины – сильные, крепкие,
на руках её держится мир,
они – нежные, тёплые, милые,
пахнут хлебом и счастьем большим.

Колыбельную Мама нам пела,
её голос мы слышим во снах,
мы, как будто бы - взрослыми стали,
а для Мамы детьми - и сейчас.

За всех Мам на Земле мы -  в ответе,
за забывчивость нашу подчас,
за её терпеливую душу, и за тех,
что остались – без нас.

Оглянитесь назад – путь, что пройден,
мы без Мам не смогли бы пройти,
первый шаг свой мы сделали - к Маме,
и от Мамы – по жизни пошли.

Об ушедших навек – не забудьте,
поминайте за каждым столом,
они с нами – душою бессмертной,
светлой памятью – с нашей душой.

Запорожье. Украина.28.04.16г.


Рецензии