папе и маме

В коляске мотоцикла сено серое.
Бензин.Дорога скачет по стерне.
Последние арбузы переспелые
Я поменял к картошке в октябре.

В начале октября светло и сухо
Но только днём,а ночью посмотри
Рассветный иней на листве пожухлой
Расскажет про грядущие дожди.

Вскопали огород,скосили траву.
Собрали тыкву, рядом под навес.
Грачиная стотысячная стая
Перед рывком на юг, собралась здесь.

Отец сидит на лавочке под грушами
Которые растил он много лет.
Сидит и свой приёмник тихо слушает.
Где "голоса" и новости в обед.

Мне запахи антоновки мерещатся
Как будто мама испекла пирог
И живы все и жизни бесконечности
И кот соседский сядет на порог.


                2015г.


Рецензии