Сивкины горки. Частушки

        * * *
Росомаха зубы сжала,
Раскладушку поломала:
И теперь моя обитель –
То вокзал, то вытрезвитель.

        * * *
Притомили сивку горки,
На столе – от хлеба корки:
Не пришлось бы грызть опилки
На задворках лесопилки.

        * * *
Алкоголь  - ни по карману,
Нынче роскошь – и компот:
И дурману, и обману –
Объявляю я бойкот.

        * * *
Хворь с лица и ног слетела –
В ритме пляски озорной:
Раз поют душа и тело –
Значит, молодость со мной.

        * * *
Кто поёт – тот не стареет,
В танцах – кожа молодеет.
Толку нет от сытой скуки.
Пусть гремят шальные звуки.

        * * *
Замер твист и рок-н-ролл:
Содрогаясь гнётся пол.
С гигом, посвистом, звеня –
В круг вступает барыня…

        * * *
Цены нервы тренируют
В пёстрых магазинчиках.
Аферисты бронируют
Стёкла в лимузинчиках.


Рецензии