Пограничная служба

     Как долго длится КСП.
     Мы едем рядом.Здесь-граница.
     Система,степь,река Аргунь,
     Заставы,вышки и родные лица.
     Здесь пограничники службу несут.
     Застава-дом родной!-
     Плакат напоминает.
     Чужие люди по ту сторону живут,
     И нас они совсем не знают.
     Всегда здесь тихо.
     Каждый шорох ощутим.
     Здесь каждый кустик,камень-на учёте.
     Здесь лица пограничников строги,
     Наряд в секрете вовсе не найдёте.
     Застава-в сопках.Рядышком-село.
     Какая тишина стоит в округе!
     Как будто вымерло здесь всё?
     Но оказалось - нет:живут, здесь- люди!
     Живут в такой они дали
     И охраняют рубежи степные,
     И службу пограничную несут
     На самом краешке России.


Рецензии