Не зная сути

Как часто мы, не зная сути,
Поспешно человека судим.
Скорей повесить «ярлычок»!
Тот – гений, этот – дурачок.
Та – стерва, эта – добрая мадам,
А вон – шагает наркоман!
Тот – вечно недовольный, злой.
Ну и что, что тот уже седой?
Небось, генетика в роду такая!
А эта – толстая какая!
Всё ест небось одни конфеты.
А эта – моет туалеты,
Ведь видно – в школе не училась!
Куда ж ты, дева, нарядилась?
С такой юбчонкой – на панель!
А вон стоит тупой кобель,
В мозгу лишь секс, да вечеринки.
Какие милые блондинки!

Как часто мы, не зная сути,
Поспешно человека судим.
Не зная толком, кто он есть,
Имеет совесть или честь?
Ведь гений тот высокомерен,
У дурачка на даче «мерин».
Та стерва – против боли маска,
А добрая мадам – лишь сказка!
В душе черства и холодна,
Живёт который год одна.
А наркоман – студент уставший,
Экзамены едва досдавший.
Тот злой мужик отца теряет,
В больнице днями пропадает.
Седой уже терпел утрату,
Не смог пробиться он «по блату».
Толстушка, бедная, больна,
И это не совсем её вина.
Уборщица – учитель в прошлом
И думает лишь о хорошем.
Девчонка юбку в первый раз надела,
Понравиться бойфренду – вон какое дело!
А кобелёк ведь активист, спортсмен!
На Олимпийских играх рекордсмен.
А милые, красивые блондинки
Как раз лишь любят вечеринки.

Как часто мы, не зная сути,
Поспешно человека судим.
Не стоит клеить ярлыки!
От истины мы часто далеки.


Рецензии
Изумительно написано! Смеялась от души. Вторая часть всё расставляет на места.Очень точно подмечены наши поверхностные оценки других людей. Спасибо за разум и видение!

Алёнушка Жемчужникова   27.01.2017 13:58     Заявить о нарушении
Рад, что вы почувствовали иронию первого впечатления о людях, иногда лучше не делать поспешных выводов :)

Алекс Сысоев   27.01.2017 14:02   Заявить о нарушении