На крылечке косом

Вышивкой огоньки, гирляндой, рисунок-узор.
Сел на цепи, скулит, мёрзнет тощий Трезор.
Лапой прижал кость, в мёрзлую грязь вдавив.
Жизнь не удалась, сыпятся звёзд огни.

Где-то, зимы кусок,
Выдран как корень зла.
Мне же, наоборот,
Лютая, по зубам.

Скалится месяца пасть.
Гнилью жёлтых зубов.
Скурен дешёвый табак.
В "Правды" завернут листок.


Рецензии