Глоток кровожадности

Если б с каждого здесь человека,
Шкуру снять дерзко, пошагово,
Да залить все кровищей, что б на пол века,
Не было что б одинаковых.

Если б жирно надрезать крюком заскорузлым,
Плоть черствеющих масс, резать в жалость,
Что бы не было жизней прожитых безвкусно,
Что бы помнилась жизнь, что б икалось.

Трафареты разрушить, шаблоны стереть,
Продырявить гвоздём праздность времени,
Что бы каждый старался сгореть, а не тлеть,
Что б не вонью чадить, а огнем что б пердеть,
Мог бы каждый в разборчивом стремени.

И в пространстве свободном, без фальши, в дыму,
Не с картины и не с экрана,
А с реальности вкусной, подвластной уму,
Залатать все возможные раны.

Тонок каждой души свой родной пиджачёк,
Люди собственных странностей слуги,
Не стереться об жизненный что б наждачёк,
Души прячут в стеклянной кольчуге.

Казанбаев А.В.© 28.04.2016


Рецензии