Иосиф

Иногда в жизни бывает,что люди замышляют зло,а Бог это зло превращает в добро.
"Вот вы умышляли против меня зло;но Бог обратил это в добро..."Быт.50-20.

Иосифа в рабство Египет продали
Хотели родные ему отомстить
И против него они зло замышляли
Но Бог это смог все в добро превратить

И в эти тяжелые жизни минуты
Страдающий Иосиф Творца призывал
И люди понять не могли почему-то
Откуда же силы такие он брал?

Прощать всем вокруг и добро раздавать,
Смиренным и честным всегда быть во всем,
Себя целиком на служенье отдать
И не забывать,что являлся рабом...

И Бог посылал в каждом деле успех
За то,что доверился Иосиф вполне
За то,что души не коснулись грязь,грех
За то Бог его не оставил в стыде...

Как часто у каждого в жизни бывает
Встречая мы зло,начинаем роптать...
И в Господа руки придать забываем
Врага же готовы мы в прах растоптать

Бывает обидят нас близкие очень
И зло совершают они против нас
Все дни превращаются в темные ночи
А слезы все льются и льются из глаз

Давайте ж друзья не забудем мы это
Что даже и если,кто сделает зло
Что,если и враг замышлял что -то против
Бог может легко обратить все в добро

Доверьтесь Христу! И все нужды несите
И Он все уладит,мы ж дети Его
Все Богу скажите, к ногам все сложите
Ведь все,все возможно друзья для Него.


Рецензии