Шуточная разгадайка метро

Ну, нора. Какой же крот
Вырыл этот классный ход?
Камнем вымощен, в нём чисто,
Как в театре. Мы – артисты.

Есть блюстители порядка.
Мчатся, мчатся без оглядки
Словно змейки поезда.
Едут те туда-сюда.

Непростая лестница ,
Лестница чудесница
И поднимет, и опустит,
Мы на той, словно капуста.

Это, братцы, элеватор
Под названьем ЭСКАЛАТОР.
Скажет кто-то: - Не солидно.
Быть капустой так обидно.

-Экзотический Вы фрукт.
Сколько шляпок, сколько рук,
Сколько сумочек мелькает.
Транспорт этот каждый знает.

Это вам не конь – ретрО,
Называется МЕТРО.


Рецензии