Атмосфера Salon du Livre de Paris, март 2016

Гильдия поэтов России РСТРК в лице ее Руководителя Елены Вагнер Федосеевой
приняла участие в мжд книжной выставке в Париже.
Были представлены сборники стихов и аудио-видео-электронные книги.


Атмосфера Salon du Livre de Paris, март 2016
Парижский книжный салон...около месяца назад ВСЁ ЭТО было...хмурый мартовский день...вообще, Париж в этот раз не баловал солнечными днями...жаль, конечно, но мне не удалось напитаться особым парижским весенним шармом...да и сложно, конечно, в обстановке чрезвычайного положения... накануне произошел взрыв в Брюсселе...

Конечно, меры безопасности повышены... в Париже забастовка очередная... мало людей на улицах...относительно мало, конечно...в основном, японско-китайские туристы... азиатские молодожены, которые несмотря ни на что... ни на погоду, ни на политическую обстановку необычайно полюбили устраивать фотосессии на парижских улицах на фоне Нотр-Дама и Эйфелевой башни...на знаменитых парижских каруселях...

а вообще, тотальный дождь и хмурость...за редким исключением...

Salon du Livre de Paris, конечно, это своя жизнь...встречи с коллегами-литераторами, с издателями, владельцами книжных магазинов... новые знакомства и впечатления... интересен поэтический салон французских поэтов в рамках выставки... он-лайновая трансляция писателей и журналистов, размышляющих о современном внутреннем и международном положениии...голоса, лица, позиции...всё чрезвычайно интересно... поразил факт, вернее, мнение одного владельца магазина, что Франция не готова к аудио-книгам... вот это странно, конечно...удивил меня коллега Франсуа...невероятно удивил...

ну и... картинки с выставки... просто атмосфера парижского книжного салона... Утро было туманное...поэтому моё невыспавшееся изображение чуть-чуть развлечет смотрящих внимательно... (*+*)!!

пс. в руках у меня сборник поэзии и прозы российских поэтов и писателей на французском языке.


Рецензии