живой воздух

Этот воздух, видно, живой...
И весна волнами о время...
Лепестки сравнялись с землей,
Ну а завязь невзрачная в небе.

Эти брызги для чувства, мечты
Мелкой пылью, бальзамом на сердце.
Что невзрачно, то заблестит,
И зимой не напрасно верил.

Да, конечно, можно блеск отобрать,
Раззадорить мечты и присвоить.
Для кого-то просто товар,
Для кого-то иллюзия воли.

Но вот воздух... воздух живой
Ни купить, ни забрать за посулы,
Все равно он над нашей землей...
Остальное небо рассудит.
 


Рецензии