***

Мне сказали быть послушной девочкой,
Необременительно и весело,
Флейтой в рюкзаке, приятной мелочью,
Чтоб звенела, пела и невесила.
Называться Катей или Машею,
Именем привычным и затверженным,
Жизнь свою, как кофточку, занашивать,
Пока твердь земная ещё держит нас.
Не перечить девочкам и мальчикам,
Ласковой, приветливой ко всякому-
Мне сказали быть послушным мячиком,
Чтоб скакала, билась и не плакала.

..Легче жить всамделишно, пятёрошно,
Ангелом, героем ли, святителем,
Чем пройти по краешку, как перышко,
Ни за что никем не ненавидимой.


Рецензии