Растения - как люди

Растения - как люди - те же войны
За территорию - за землю и за свет,
Но только тихо, исподволь, пристойно,
Без гари, грохота орудий тоже нет.

Лишь там где травка зеленела
И выпускал стручки горох,
Одно лишь лето пролетело -
Глядишь, растёт чертополох.
                2004 г.


Рецензии