Только мне пели соловьи

Отсияла янтарным рассветом
Беззаботная юность моя.
Был я счастлив зимою и летом
И влюблённым в родные края.

Было всё по душе и по нраву
Пил из дней сладкий воздух любви,
И владел целым Миром по праву,
Только мне, пели в ночь соловьи.

Я валялся на мягкой постели
Из травы и душистых цветов.
И вдыхал запах сосен, и елей
Из бескрайних тенистых лесов.

Пил «настойку»  из речки-Серёны
Разгоняя рыбёшек рукой.
Даже карканье злое вороны,
Мне дарило душевный покой.

Быстрой птицею юность промчалась
Струны жизни ослабли мои,
Подступили болезни и старость,   
Но всё также поют соловьи.

И всё также волнуют рассветы,
Опьяняет земля красотой.
Значит, песни мои не допеты,
Вновь споём их с подружкой весной.


Рецензии
Какие же красивые у вас стихи! Так воспевать родные края -это замечательно и очень талантливо! С наступающими Вас праздниками и дай бог Вам крепкого здоровья и радости с вдохновением! С теплом,Елена.

Елена Павленко 3   03.05.2016 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.