Жизнь - синусоида

Жизнь - синусоида

Моя жизнь – синусоида вечная.
Взлет, падение, снова подъем.
И карьера была скоротечная,
И провалы, тоска день за днем.

Моя жизнь – шкура зебры, в полоску, вот.
Черно-белая жизнь у меня.
Штурм, атака, вдруг стопор, потом отход.
Снова тактику нужно менять.

Что же, я не в почете, не в РАНГЕ я?
Что же, я на обочине, вдруг?
Что же, я сам не в центре, на фланге я?
Что же, недруги, что ли вокруг?

Может, все так? Зачем хорохориться?
Может, всем по чуть-чуть не везет?
Может, все так? С напастями борются.
Может, все – то назад, то вперед?

Черно-белая жизнь, синусоида…
Не случайно страданья даны.
Постарайтесь себя не есть поедом.
Не старайтесь, вы, для сатаны.

Синусоида, «зебра»… Проехали…
Наберемся терпения мы.
Мы провалами, да и успехами
Отвлечемся от дней кутерьмы.

Валерий Зыков


Рецензии