К тебе

Без­молвие зим­не­го ве­чера крылья рас­кры­ло.
Но всё же скри­пели из­возчичь­их са­нок по­лозья
По неж­ным и клей­ким сне­жин­кам, что го­род нак­ры­ли,
Что па­дали с не­ба, как кле­рета бе­лого гроздья.

До­ма зак­ры­вали за став­ня­ми тай­ны у­юта.
И го­род к но­чи за­жигал для се­бя фо­нари.
А след от по­лозь­ев из­ви­лис­той нитью за­путан.
Чуть-чуть за­поро­шен, но все же еще обоз­рим.

По это­му сле­ду к те­бе я сей­час приб­ли­жа­юсь.
Мне странс­твий хва­тило, я жду, что за­кон­чится путь.
А го­род прек­ра­сен, в не­го все силь­нее влюб­ля­юсь.
И труд­но в пред­чувс­твии встре­чи всей грудью вздох­нуть.


*На строчку О. Мандельштама: "Но всё же скрипели извозчичьих санок полозья"


Рецензии