Рыцарь православия

Я давно уж безработный,
Но работу не ищу.
Фрик казачий беззаботный -
Постоянно лоб крещу
Показательно широко,
Закатив глаза под лоб,
И кладу поклоны много,
Как учил казачий поп.
Даже ладан не скрывает
Мой пивной, табачный смрад.
Но Христос меня спасает,
И не даст попасть мне в Ад.
На погонах блещут звёзды,
Хоть в билете "рядовой".
А вокруг такие ж морды,
Лоботрясов плотный строй.
Грудь вся в цацках - кавалеры
Всевозможных славных войн.
Не должно быть в этом меры
У прошедших сквозь огонь:
За пленение Батыя;
И за взятый древний Рим.
Слепят нимбы золотые
Над православным войском и святым.


Рецензии