Ах, принцесса

Принцесса, лик ваш лучезарный,
Пленил меня на веки дней!
И сердце, словно конь буланый,
И ум, как старый лиходей.

Но, видно я весьма далёк,
От Ваших друзей величавых.
И чужд как жалкий мотылёк,
Средь махаонов кучерявых.

Молчите Вы, храня покой,
И в сердце, и в уме нетленном.
Пусть и занятный, но изгой.
Живущий в мире неприметном.

Куда мне лесть в Калашный ряд.
У Вас краса, почёт, и званья.
Быть друзем должен быть я рад,
И в том законча притязанья.

Какой немыслимый итог,
В порывах чувств и вдохновений.
Какое счастье, что есть Бог!
В любви Он равен средь творений.


Рецензии