Причастие

У меня раздвинулась форма,
Треснула скорлупа, сломался предохранитель жизни
И величавый голос старца, что откуда-то
Из-за пределов смерти звучал
Прорвался ко мне пылающим вихрем в дыру,
В пропасть души, в беззащитность.
И каждое вещее слово
Искорчевывало моё тело
Обезоруженный я рассыпался в дребезги-
Червь беспомощный.
Тихая музыка сокрушила мою твердыню,
Что я строил на головах призраков
И обвалилась вечность
Безмолвная, неописуемо безграничная
Меня окутало сияющее облако
И я очутился дома, где были те,
Кто ждал меня несколько жизней.


Рецензии