Двое на крыше

Они сидели вдвоём на крыше,
Считали звёзды, вдыхали ночь.
Их свёл, наверное, сам Всевышний,
Им нужно было тогда помочь.

Они сидели, вдыхая свежесть
От трав, примятых рукой дождя.
И между ними - златые нити,
И между ними горит заря.

Они сидели, дыша свободой,
И надышаться уж не могли.
Как будто кто-то спустил их в воду
И потушил за собой огни.

Они сидели и пели песни,
Душа к душе и плечо к плечу.
И этот мир был для них чудесен,
Хоть он катился уже к концу.

Проснулось солнце, открыло глазки,
Взглянул в их лица прямой рассвет.
Я верю всё же в чужие сказки,
Я верю в добрый и тёплый свет.

Я верю - двое сидят на крыше,
Рука в руке и глаза в глаза.
Их свёл, наверное, сам Всевышний,
Когда упала с небес звезда.

Их свёл, наверное, сам Всевышний.
Я верю в чудо, в мечты, в любовь.
Те двое - выдумка нежной мысли,
Но их моя согревает кровь...

Апрель 2016


Рецензии