Стена Плача

Кос­нуть­ся, ру­кой про­вес­ти и по­чувс­тво­вать Веч­ность.
Зас­тыть на мгно­венье и прос­то по­ка ося­зать.
Все мыс­ли и ду­мы прог­нать в этот миг бес­ко­неч­ный.
Заж­му­рить гла­за и ти­хонеч­ко ря­дом сто­ять.

Ты - всё, что ос­та­лось на све­те от древ­не­го Хра­ма.
Сле­зами и кровью за­лит каж­дый ка­мень в те­бе.
На те­ле тво­ём толь­ко ра­ны и ста­рые шра­мы,
Но ты всё сто­ишь, нев­зи­рая на вре­мени бег.

Ты столь­ко ус­лы­шала слов, по­жела­ний и пла­ча.
Ис­крит от эмо­ций вок­руг, да­же труд­но ды­шать.
Не ве­рую в Бо­га. Но миг этот це­нен и зна­чим -
Я вдруг по­нимаю и очень хо­чу удер­жать.


*Западная Стена или Стена Плача — часть древней стены вокруг западного склона Храмовой Горы в Старом Городе Иерусалима, уцелевшая после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году н. э.

У стихотворения нет абсолютно никакой религиозной подоплеки. И у автора не было желания задеть чьи-либо религиозные чувства.


Рецензии
Да,именно так действует Ирушалаим!...и не хочется подбирать слова,они просто сами растут вместе с чувствами. "Ис­крит от эмо­ций вок­руг, да­же труд­но ды­шать."
С теплом Орит.

Орит Гольдманн   29.05.2016 01:27     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо, Орит) Очень рада, что наши впечатления совпадают)
С самыми добрыми пожеланиями)

Юлия Джейбрус   29.05.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.