мне

мне дождь добавит пару капель
в чай горячий,
остывающий на раме,
и легкими косыми нитями
привяжет
небо к городской площадке.
случайно заикнется память
и белкой в колесе
помчится дальше сквозь туман и взвесь
воды, которой небо плачет.

неспешной льющейся прохладой
умоет старое лицо души
и перельется через край ограды,
чтоб вновь пропасть в неведомой глуши.
мне новая луна апреля
на волнах принесет тепло;
заманчивое чувство, да забытый берег
и бриз, легонько лижущий окно.


Рецензии